Закрыть

Росавиация запретила полеты «Мордовским Авиалиниям»

17:46, 24 октября, 2011
Росавиация запретила полеты «Мордовским Авиалиниям»
17:46, 24 октября, 2011
1170
0
1170
0

Федеральное агентство воздушного транспорта  приостановило сертификат эксплуатанта компании.

Мордовия. Росавиация приостановила деятельность «Авиалиний Мордовии».
Федеральное агентство воздушного транспорта приостановило сертификат эксплуатанта компании в связи со снижением показателей производительности и ухудшением финансово-экономического состояния авиаперевозчика, сообщает Лента.ру. Региональный авиакомпания «Авиалинии Мордовии» за 2011 год работала только по двум направлениям: Саранск-Москва и Саранск-Сочи.
«Авиалинии Мордовии» стала не единственной компанией лицензия которой была приостановлена. В период с 17 октября по 23 октября 2011 года, документ отозвали у четырех авиакомпаний: «Урайавиа», «Регион-Авиа», ТАНТК имени Бериева и Авиакомпании «Аэростарз». Также надзорное ведомство запретило авиаперевозчику «ЮТэйр-Карго» использовать самолеты Ан-2. Именно эта модель является самой используемой в парке компании. Из 19 самолетов «ЮТэйр-Карго», 14 - это Ан-2.
Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что в результате проходящих сейчас внеплановых проверок сертификаты эксплуатантов могут отобрать у 30 компаний. Названия фирм, которые останутся без лицензий, Нерадько не уточнял.
Сократить число авиаперевозчиков в стране призвал президент Дмитрий Медведев. Заявление о том, что большая часть авиационных катастроф случается именно у мелких компаний, глава государства сделал после авиакатастрофы под Ярославлем.
1170
0