Закрыть

«Охоту» на должников по административным штрафам открыли в Ижевске

15:16, 19 сентября, 2011
«Охоту» на должников по административным штрафам открыли  в Ижевске
15:16, 19 сентября, 2011
1636
0
Фото: mir74.ru.jpg
1636
0

С 19 до 23 сентября за ижевскими должниками будут «охотиться» полицейские и приставы. 

Ижевск. Удмуртия. Судебные приставы и полицейские Ижевска объединили усилия для розыска должников. С 19 по 23 сентября этого года в столице Удмуртской Республики объявлена специальная акция по принудительному взысканию наложенных административных штрафов. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе УМВД по Ижевску.
За 8 месяцев этого года в столице к административной ответственности привлечено почти 52 тысячи человек. В основном – за мелкое хулиганство, распитие пива и алкоголя либо употребление наркотиков в общественных местах, появление в нетрезвом виде.
Наиболее распространенным видом наказания за административные правонарушения является штраф. «На 1 сентября 2011 года на нарушителей наложено штрафов на общую сумму 9,364 миллионов рублей, из них взыскано 25,5%, - сообщила начальник Центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по Ижевску Лилия Ямалиева. - Таким образом, почти 7 миллионов рублей – долг горожан перед ижевской казной за нарушение общественного порядка».
По закону, чтобы оплатить штраф нарушителю дается 30 дней. Спустя этот срок плюс 10 суток на обжалование, гражданин может быть привлечен к ответственности за неуплату штрафа. Это новый штраф от 1000 рублей или арест на срок до 15 суток. Но даже после этого гражданин обязан оплатить первый штраф.
Сведения о правонарушителе хранятся в информационной базе данных еще в течение года. И нарушитель не торопится исполнить требования КоАП, информация по нему направляется в службу судебных приставов, которые принимают меры для принудительного взыскания административных штрафов.
Информацию о долгах можно уточнить по телефону 93-55-99. Кроме того, горожане могут обратиться непосредственно в отделы полиции к инспекторам Центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по Ижевску. 
1636
0