Закрыть

Купающихся в районе глазовского автопляжа будут штрафовать

14:25, 13 июля, 2011
Купающихся в районе глазовского автопляжа будут штрафовать
14:25, 13 июля, 2011
1827
0
Фото: market.dddkursk.ru
1827
0

Глазов. Удмуртия. Купающихся в неположенных местах глазовчан будут наказывать рублем.

Глазов. Удмуртия. Купающихся в неположенных местах глазовчан будут наказывать рублем. Как сообщил ИА «Сусанин» первый заместитель начальника Поисково-спасательной службы Удмуртской Республики Александр Дружинин, с начала сезона водолазы достали из водоемов города 4 тела, 2 погибших утонули в районе автопляжа.
Сегодня, 13 июля, водолазы извлекли из Чепцы тело утонувшего 10 июля этого года мужчины 1978 года рождения. Глазовчанин около 18 часов воскресенья нырнул в районе автопляжа и не вынырнул.
По словам начальника отдела по делам ГО и ЧС Администрации Глазова Олега Симакова, на данный момент в городе действует 1 официально открытый муниципальный пляж. За купание на остальных «диких» пляжах к населению необходимо принимать «жесткие административные меры». Он напомнил, что в соответствии со статьей 7.6 КоАП РФ за нарушение правил пользования водными объектами, гражданам грозит штраф в размере от 150 до 2000 рублей.
Спасатели будут периодически патрулировать Чепцу, и передавать информацию о купающихся в неположенном месте горожанах полицейским вместе с фотографиями, подтверждающими факт нарушения. На основании этого против купальщиков будут возбуждаться дела об административном правонарушении.
Симаков также отметил, что перед началом сезона в городских средствах массовой информации была проведена активная кампания по информированию населения о поведении на водных объектах. Были задействованы газеты, телевидение, радио и интернет-порталы.
Но, несмотря на профилактические меры, горожане продолжают отдыхать в местах, не предусмотренных для безопасного отдыха.

1827
0