Закрыть

Государственная поддержка посевной позволит Удмуртии справиться с неурожаем прошлого года

18:30, 18 апреля, 2011
DRyabova
Государственная поддержка посевной позволит Удмуртии справиться с неурожаем прошлого года
18:30, 18 апреля, 2011
DRyabova
1894
0
Фото: zlgn.ru
1894
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в этом году планируется засеять 532 тысячи гектаров полей.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в этом году планируется засеять 532 тысячи гектаров полей. Из них 365 тысяч гектаров - яровые зерновые и зернобобовые.
Как сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртской Республики, в целом регион обеспечен семенами зерновых, за исключением ряда хозяйств. С целью обеспечения семенами в полном объёме увеличены ставки субсидий на приобретение качественных семян. Сельхозтоваропроизводителями приобретено уже 7 тысяч тонн семян высоких репродукций.
С начала года приобретен 51 трактор, 21 культиватор, 7 дисковых борон, 25 сеялок и посевных агрегатов. Готовность техники к севу держится на уровне прошлого года.
В целях снижения и поддержания цен на горюче-смазочные материалы заключено соглашение о взаимодействии между Правительством республики и ООО «Лукойл-Нефтепродукт».
Президент Удмуртии Александр Волков подчеркнул, что для агрокомплекса республики первоочередной задачей сегодня является эффективное проведение посевной кампании, чтобы компенсировать потери предыдущего неурожайного года. «В текущем году оказана очень серьёзная государственная поддержка посевной, которая должна стимулировать товаропроизводителей и привести к росту всех видов сельскохозяйственной продукции. Ситуация по обеспечению селян горюче-смазочными материалами для проведения сева полностью под контролем Правительства России. Наша задача - освоить тот лимит и в лучшие агротехнические сроки провести посевную», - отметил Глава республики.

1894
0