Закрыть

В Сарапуле открыли спальный корпус интерната, строившегося 12 лет

18:00, 28 января, 2011

Сарапул. Удмуртия. Сегодня, 28 января, Президент Удмуртии принял участие в церемонии открытия спального корпуса специализированного (коррекционного) учреждения.

Сарапул. Удмуртия. Сегодня, 28 января, Президент Удмуртии принял участие в церемонии открытия спального корпуса Государственного специализированного (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся (воспитанников) с отклонениями в развитии II вида «Школа-интернат».
Строительство пристроя к основному зданию было начато ещё в 1998 году. Сейчас это трёхэтажное здание, на первом этаже которого располагается столовая на 88 мест, на втором и третьем - детские спальни, сообщили в пресс-службе главы региона.
Президент Удмуртской Республики высоко оценил качество выполненных строительных и отделочных работ, поблагодарил строителей за возведение добротного здания. «Самое главное, что сегодня созданы хорошие условия для детей и для сотрудников, - сказал Александр Волков. - В 2011 году республика будет продолжать строить новые социальные объекты, которые так необходимы для качественной жизни людей».
Заканчивая поездку, Глава республики осмотрел здание бывшего детского сада №38 по улице Фурманова, реконструкция которого позволит обеспечить потребность 80 детей в детских дошкольных учреждениях. Обсуждая со строителями вопросы, касающиеся проектно-сметной документации, Александр Волков потребовал снизить предполагаемую стоимость квадратного метра с 45 тысяч до 30 тысяч рублей: «За такие деньги можно построить новое здание уровня Дворца бракосочетания».

1409
0