Закрыть

Ижевчане стали победителями блиц-турнира Кубка России по снежной и ледовой скульптуре

15:20, 24 января, 2011
Ижевчане стали победителями блиц-турнира Кубка России по снежной и ледовой скульптуре
15:20, 24 января, 2011
1306
0
Фото: 19rus.info
1306
0

Ижевск. Удмуртия. Ижевские скульпторы отличились на прошедших соревнованиях Кубка России по снежной и ледовой скульптуре.

Ижевск. Удмуртия. Ижевские скульпторы отличились на прошедших соревнованиях Кубка России по снежной и ледовой скульптуре. Как сообщается на официальном сайте Администрации Перми, принимавшей состязания «зимних» художников, представители столицы Удмуртской Республики награждены Кубком Николая Полукарова за победу в блиц-турнире. Признание получили три ижевчанина: Дмитрий Постников, Александр Суворов и Андрей Васильев. Радость обладания Кубком Полукарова с нашими ребятами разделила команда из Красноярска.
Во время блиц-турнира капитанов команд участники прямо на глазах у зрителей создавали скульптуры символа Перми - медведя. У каждого капитана он получился особенный. У кого-то ледяной с книжкой, у кого-то рычащий на охотника с рогатиной, а у кого-то сидящий в ящике-посылке с надписью «Не беспокоить!».
По итогам основных этапов на пермкой эспланаде выросла галерея из Это 10 снежных и 10 ледовых скульптур, созданных участниками Кубка России. Среди них огромный ледяной воин; кот Барсик, сидящий на плечах двух собак и удящий рыбу в аквариуме; чукчи, поймавшие большую рыбу; снежный человек, играющий на девушке-гитаре; мамонт с мамонтенком; удивительное мохнатое снежное существо, которое с одной стороны гладит девушка, а с другой бреет бритва и многие другие.

1306
0