Закрыть

Как изменились пособия для жителей Удмуртии в 2011 году?

12:08, 23 января, 2011
Как изменились пособия для жителей Удмуртии в 2011 году?
12:08, 23 января, 2011
1525
0
Фото: fotki.yandex.ru
1525
0

Ижевск. Удмуртия. В 2011 году в Удмуртии увеличен размер пособий.

Ижевск. Удмуртия. В 2011 году в Удмуртии увеличен размер пособий. Как сообщила управляющая регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Удмуртской Республике Надежда Лобанова, с января выросли все соцвыплаты данной категории. Так, максимальная величина пособия по уходу за ребёнком до полутора лет составила 13 833 рубля. И до 34 585 рублей поднялся максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц. С 1 января текущего года предусмотрена очередная индексация государственных пособий гражданам, имеющим детей.
Кроме того, не позднее 2014 года предполагается введение казначейского обслуживания исполнения бюджета. Правительством России принято решение изменить систему выплаты пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Фонд социального страхования РФ будет перечислять пособия сразу на счета работников. За работодателем останется обязанность своевременной уплаты страховых взносов, сообщили в пресс-службе Президента и Правительства Удмуртии.
Как сообщила Надежда Лобанова, согласно действующему законодательству, предприятие, оказавшееся в сложном финансовом положении и не имеющее возможности своевременно выплатить работникам пособие по временной нетрудоспособности, а женщине пособие по беременности родам или по уходу за ребёнком, имеет право обратиться с заявлением, чтобы непосредственно с расчётного счёта регионального отделения были произведены эти расходы. Причём может обратиться и сам сотрудник.
Докладчик также подчеркнула, что со стороны отдельных работодателей имеются попытки недобросовестного получения государственных средств. В результате проверенных проверок не приняты к зачёту расходы и предотвращены нарушения на сумму более 2,6 миллионов рублей. Также наблюдается попытка отдельных лиц использовать законодательство для создания своеобразного бизнеса. Так, с помощью современных информационных технологий было установлено, что шесть предприятий республики представили документы на выплату пособия по беременности и родам в особо крупных размерах одной и той же женщине. Ко всем предприятиям имеет отношение один и тот же руководитель. Данная проблема является характерной не только для Удмуртии.

1525
0