Закрыть

Молодые мамы Ижевска вышли на Центральную площадь с требованиями отменить новую систему начисления выплат по беременности и родам

12:45, 24 декабря, 2010
OMakovskaya
Молодые мамы Ижевска вышли на Центральную площадь с требованиями отменить новую систему начисления выплат по беременности и родам
12:45, 24 декабря, 2010
OMakovskaya
1869
0
Фото: pfrf.ru
1869
0

Ижевск. Удмуртия. Молодые мамы Ижевска организовали пикет против изменений в законодательство.

Ижевск. Удмуртия. Молодые мамы Ижевска организовали пикет против изменений в законодательство. Причиной тому стали поправки в закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» № 343-ФЗ. По мнению участниц акции, они резко ухудшают материальное положение молодых матерей, и наносит вред демографической ситуации в стране.
Основным новшеством, вводимым поправками, станет порядок начисления выплат по беременности и родам, а также пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Новый расчет будет исходить из суммарного заработка за 2 последних года (а не за 12 месяцев как сейчас), разделенный на 730 дней.
Молодые мамы, которые имели постоянное место работы, практически не почувствуют изменений. А те, кто начал строить карьеру незадолго до беременности могут лишиться существенной части выплат. По мнению участниц пикета, ситуация осложняется тем, что в 2009 году многие предприятия отправляли своих сотрудников в частично оплачиваемый отпуск или снижали заработную плату, что негативно отразится на сумме пособий.
Плюсы в новых поправках есть для тех, кто трудился сразу в нескольких организациях. В этом случае, пособие по уходу за ребенком будет исчисляться с учетом заработка у нескольких работодателей.
На Центральной площади сегодня, 24 декабря, собралось около 30 молодых мам и беременных женщин. Они принесли с собой плакаты, которые отражают их несогласие с проводимой политикой.
По информации сотрудников МВД по Удмуртской Республики, никаких происшествий не отмечено.

1869
0