Закрыть

35 многодетных мам Удмуртии получили знаки отличия «Материнская слава»

13:02, 02 декабря, 2010
35 многодетных мам Удмуртии получили знаки отличия «Материнская слава»
13:02, 02 декабря, 2010
1117
0
1117
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 2 декабря, на торжественном приёме в Резиденции Главы республики чествовали многодетных мам.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 2 декабря, на торжественном приёме в Резиденции Главы республики чествовали многодетных мам, чьи дети добились высоких результатов в работе, учебе или спорте. Президент Удмуртии Александр Волков вручил знак отличия «Материнская слава» 35 многодетным матерям Удмуртии.
Вручая награды, глава региона отметил: «Чем больше у нас будет талантливых, дружных, сплочённых, деятельных и трудолюбивых семей, тем больше сил появится для дальнейшего успешного развития республики. Безмерно рад, что высокое общественное признание материнского труда по воспитанию детей сегодня находит государственное подтверждение». Награждённым многодетным матерям, помимо единовременного денежного вознаграждения в размере 15 тысяч рублей с 2007 года присваивается звание «Ветеран труда Удмуртской Республики», дающее право на ряд социальных льгот.
Знак отличия «Материнская слава» учреждён в Удмуртской Республике в 2005 году, за эти годы этой высокой государственной награды удостоились 242 матери республики, достойно воспитавшие и воспитывающие 3-х и более детей.
Поддержка семьи, материнства и детства являются приоритетами социальной политики в Удмуртской Республике. Успешно реализуется целый комплекс республиканских целевых программ, направленных на охрану семьи, материнства и детства («Дети Удмуртии», «Детское и школьное питание», Демографическое развитие Удмуртской Республики). В Удмуртии принят ряд законов, улучшающие положение семьи и повышающие её статус. В том числе Законы «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», «Об адресной социальной защите», «Об учреждении знака отличия «Материнская слава». Создан и осуществляет свою деятельность Комитет по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики.
Благодаря системной работе в данном направлении демографическая ситуация в Удмуртской Республике заметно благополучнее в сравнении с другими субъектами Приволжского федерального округа и Российской Федерации. В 2009 году по уровню рождаемости Удмуртия сохранила I место в Приволжском федеральном округе и 25 место в Российской Федерации. За 11 месяцев 2010 года в Удмуртской Республике родилось 20 029 детей, на 465 больше, чем за аналогичный период 2009 года. Естественный прирост населения, который впервые за 17 прошедших лет был отмечен в минувшем году, в республике сохраняется, на сегодняшний день он составляет 569 человек.

1117
0