Закрыть

Властям Ижевска предложили создать молодежный парламент

15:00, 15 ноября, 2010

Ижевск. Удмуртия. Начинающие политики Удмуртии провели круглый стол, в раках которого рассказали о своих успехах за прошедший год.

Ижевск. Удмуртия. Начинающие политики Удмуртии провели круглый стол, в раках которого рассказали о своих успехах за прошедший год. Напомним, что 12 месяцев назад в республике появился Молодежный парламент. Для участия в круглом столе были приглашены депутаты Госсовета Удмуртии, министры по делам молодёжи, по физической культуре, спорту и туризму, представители Администрации Президента и Правительства, Общественной палаты и Центральной избирательной комиссии.
Председатель Молодёжного парламента Удмуртской Республики Андрей Макаров и его коллеги рассказали об основных итогах своей работы. За год существования Молодёжный парламент провёл 3 сессии, 10 заседаний Президиума, более 80 заседаний комитетов. На сессиях рассмотрено 14 инициатив, связанных с обеспечением жильём молодых семей и специалистов, профилактикой наркомании и алкоголизма в молодёжной среде, развитием предпринимательства и инновационной деятельности, развитием экстремальных видов спорта, улучшением здоровья молодёжи и ее участия в реформировании системы ЖКХ и другие вопросы.
В конце 2009 года Молодёжный парламент (МП) республики активно включился в работу по созданию молодёжных парламентов в муниципальных образованиях городов и районов Удмуртии по проекту «Молодёжный парламентаризм - кадры для будущего».
По итогам заседания участники круглого стола признали целесообразным для дальнейшего развития молодёжного парламентаризма в Удмуртии: разработать методическое пособие «В помощь начинающему (будущему) депутату», рассмотреть возможность наделения Молодёжный парламент правом законодательной инициативы, предложить главе Ижевска Александру Ушакову создать молодёжный парламент при Городской думе столицы (Ижевск - единственный город в Удмуртии, где нет молодёжного парламента).
Кроме того, парламентарии намерены обратиться к Президенту Удмуртской Республики с просьбой оказать поддержку в организации и проведении в Ижевске Межрегионального форума молодёжных парламентов Приволжского федерального округа в марте-апреле 2011 года, а так же предложили избирать членов МП следующего созыва, с использованием смс-голосования.

1388
0