Закрыть

«День благодарения» ижевские корейцы праздновали вместе с удмуртами, татарми и русскими - фоторепортаж

16:20, 12 ноября, 2010
«День благодарения» ижевские корейцы праздновали вместе с удмуртами, татарми и русскими - фоторепортаж
16:20, 12 ноября, 2010
1151
0
1151
0

Ижевск. Удмуртия. 11 ноября ижевские корейцы отметили праздник «Чхусок», что на русский лад звучит, как день благодарения.

Ижевск. Удмуртия. 11 ноября ижевские корейцы отметили праздник «Чхусок», что на русский лад звучит, как день благодарения. Мероприятие проходило в Доме Дружбы народов, и его гости познакомились не только с корейской, но и удмуртской, русской и татарской культурой.
«Корейцы - это скитающийся народ, и волею судьбы мы оказались в Удмуртии. С кем же еще нам праздновать день благодарения, кроме, как с народами, живущими здесь?» - отметил председатель корейского НКО «Мугунхва» Эдуард Тэн.
В начале праздника ведущие рассказали о значении слова «Спасибо», а затем со зрителями на четырех языках поблагодарили мать-землю за щедрость и друг друга за то, что собрались вместе.
На праздник были приглашены старейшины, представляющие четыре национальных сообщества, активисты национально-культурных объединений и школьники старших классов. «Мы позвали учеников, чтобы показать им, что корейцы - это не иностранцы, а такие же россияне, как и они» - добавил Эдуард Тэн.
В продолжении торжества представители каждого этноса показали свое творчество. Так, например, корейская - рассказала о своих семейных традициях, татарская показала обряд прихода невесты в семью жениха. Закончилось празднование чаепитием с национальной выпечкой четырех народов.

1151
0