Закрыть

Ижевский парк Кирова станет новым Эдемом

15:18, 15 октября, 2010
OMakovskaya
Ижевский парк Кирова станет новым Эдемом
15:18, 15 октября, 2010
OMakovskaya
1605
0
1605
0

Ижевск. Удмуртия. В ближайшие годы в Ижевске должно появиться сразу несколько знаковых объектов, которые станут украшением города.

Ижевск. Удмуртия. В ближайшие годы в Ижевске должно появиться сразу несколько знаковых объектов, которые станут украшением города. О том, чем жителей столицы порадуют строители сегодня, 15 октября, на пресс-конференции рассказал Президент Удмуртской Республики Александр Волков. Среди главных строек пятилетки глава региона назвал крытый каток, который будет служить не только простым ижевчанам, но, в первую очередь, молодым спортсменам, связавшим жизнь с хоккеем или фигурным катанием.
В 2011 году в Ижевске планируется сдать реконструированный ДК «Ижмаш». По словам Александра Волкова туда планируется перевести Русский драматический театр имени Короленко.
Так же будут продолжены работы по реконструкции набережной Ижевского пруда. В следующем году подрядчики доделают оставшиеся 600 метров вдоль береговой линии до устья речки Подборенки.
Один из самых масштабных проектов, реализация которого растянется на несколько лет, - парк имени Кирова. Александр Волков отметил, что X Федеральный Сабантуй, прошедший на территории комплекса, показал необходимость реконструкции парка. Он должен стать единым комплексом с примыкающим к нему зоопарком - еще одним любимым детищем главы республики. «Главное, чтобы там было много цветов», - отметил Президент Удмуртии в беседе с журналистами. Райским уголком парк Кирова станет через три года. Как сообщалось ранее, в первую реконструкция коснется входной группы. Арку полностью разберут и поставят новую сестру-близнеца. А в одном из ее проёмов поставят скульптуру известного советского деятеля, именем которого и назван парк.
Столичные чиновники обещают, что в парке будут не только сносить, но и строить, причем по самым современным архитектурным требованиям. За основу проектировщики взяли такие известные парки как Царицынский в Москве, а также различные зоны отдыха в Англии и Испании. Так что, в Ижевске могут появиться не только обновлённый план с бассейнами и зонами водных аттракционов, но и спортивные трассы для экстрима, катания на велосипедах и картингах. Аттракционы перенесут с привычного места вглубь территории.

1605
0