Закрыть

250 свечей зажгли в Ижевске в память о погибших в локальных войнах - фоторепортаж

15:20, 15 сентября, 2010
OMakovskaya
250 свечей зажгли в Ижевске в память о погибших в локальных войнах - фоторепортаж
15:20, 15 сентября, 2010
OMakovskaya
1296
0
1296
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 15 сентября, в Ижевске на площади у Дворца пионеров открылся памятник погибшим в локальных войнах.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 15 сентября, в Ижевске на площади у Дворца пионеров открылся памятник погибшим в локальных войнах. Он представляет собой солдата сидящего с поникшей головой с автоматом в руке. За спиной у него - список фамилий погибших на войне - всего 251 фамилия.
Председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич, принявший участие в открытии монумента, поблагодарил ветеранов локальных войн, внесших свой вклад в укрепление нашей страны, а также родственников погибших - за воспитание отважных и честных солдат. «Наши земляки до последнего отстаивали интересы страны. Они отдали жизнь за нее и ушли в вечность. Сегодняшнее событие - это добрая память тем, кто защищает нашу Родину, нашим Героям»,- сказал Юрий Питкевич.
Близко к сердцу сегодняшнее событие принял всемирноизвестный оружейник Михаил Калашников: «Вчитываюсь в фамилии, высеченные в граните, и невольно на глазах появляются слезы. Мне приятно, что в Удмуртии наконец создан памятник погибшим в афганской войне. Теперь есть место, куда можно прийти поклониться и почтить память солдат».
На открытии присутствовали представители власти, а также участники военных действий в Афганистане, Чечне и их семьи. Президент Российской ассоциации героев Александр Солуянов подытожил выступления собравшихся: «Будущее России скрыто в ее истории. И этот памятник символизирует то, что нет разрыва между поколениями».
После чего приглашенные, возложили цветы и зажгли 251 свечу в память о тех, кто не вернулся с войны. Церемония завершилась минутой молчания.

1296
0