Закрыть

Руководителем приемной Президента России в Удмуртии назначена Светлана Смирнова

08:00, 02 сентября, 2010
OMakovskaya
Руководителем приемной Президента России в Удмуртии назначена Светлана Смирнова
08:00, 02 сентября, 2010
OMakovskaya
2625
0
Фото: avr.rea.ru
2625
0

Ижевск. Удмуртия. Руководить приемной Президента России Дмитрия Медведева в Ижевске будет Светлана Смирнова.

Ижевск. Удмуртия. Руководить приемной Президента России Дмитрия Медведева в Ижевске будет Светлана Смирнова. Как сообщили в пресс-службе ГФИ по Удмуртской Республике, 1 сентября Главный федеральный инспектор по региону Рустам Идрисов вручил ей соответствующие документы. «На протяжении многих лет работы на высоких государственных должностях, Светлана Смирнова зарекомендовала себя как высокопрофессиональный политик. Ее опыт, накопленные связи и возможности позволят организовать работу приемной на высоком уровне, обеспечить ее эффективность и способствовать укреплению вертикали власти», - говорится в сообщении ГФИ.
Напомним, что приемная открывается 20 сентября этого года. Функционировать она будет в здании Правительства Удмуртии.
Наша справка:
Светлана Смирнова родилась 4 декабря 1962 в деревне Зар-Медла Дебесского района Удмуртии. В 1985 с отличием окончила агрономический факультет Ижевского сельскохозяйственного института (ныне ИжГСХА).
С 1982 по 1985 - депутат Ижевского городского Совета народных депутатов. С 1985 по 1991 работала заместителем секретаря комитета ВЛКСМ ИжСХИ, секретарем комитета ВЛКСМ ИжСХИ, ассистентом кафедры земледелия и сельскохозяйственной мелиорации и кафедры растениеводства ИжСХИ. В 1991 была назначена заместителем председателя Государственного комитета Удмуртской Республики по делам молодежи. В 1993 окончила аспирантуру Пермского СХИ - кандидат сельскохозяйственных наук. С 1994 - председатель Комитета по делам национальностей при правительстве Удмуртской Республики.
В 1995 окончила Академию народного хозяйства при правительстве РФ по специальности «магистр государственного управления». В 1999 окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление» (специализация «национальные и федеративные отношения»).
В апреле 1999 была избрана депутатом Государственного совета Удмуртской Республики, в мае того же года была избрана заместителем председателя Государственного совета Удмуртии. Была президентом Международной молодежной ассоциации финно-угорских народов, председателем Удмуртской молодежной общественной организации «Шунды». В настоящее время является первым заместителем председателя Совета Ассамблеи народов России, членом Комиссии по делам женщин при председателе СФ РФ.
В декабре 1999 была избрана депутатом Госдумы РФ по Удмуртскому избирательному округу № 29. Являлась заместителем председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике, членом фракции «Отечество - Вся Россия».
В декабре 2003 избрана депутатом Госдумы РФ по Удмуртскому одномандатному округу. Вошла в состав фракции «Единая Россия». Стала членом Комитета по бюджету и налогам. Позже - проректор по социальному развитию и работе со студентами Российская экономическая академия имени Плеханова, защитила докторскую диссертацию по политическим наукам.

2625
0