Закрыть

Эхо пожара в «Хромой лошади»: главу пермского Госпожнадзора уволили из МЧС

15:58, 16 июля, 2010
OMakovskaya
Эхо пожара в «Хромой лошади»: главу пермского Госпожнадзора уволили из МЧС
15:58, 16 июля, 2010
OMakovskaya
1057
0
Фото: business-class.su
1057
0

Пермский край. Из рядов МЧС уволен начальник Госпожнадзора Пермской области Владимир Мухутдинов.

Пермский край. Из рядов МЧС уволен начальник Госпожнадзора Пермской области Владимир Мухутдинов. В настоящее время глава контрольного ведомства находится под арестом в рамках расследования дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», пишет Лента.
По официальной версии увольнение Мухутдинова связано с тем, что он достиг предельного возраста нахождения на госслужбе.
Главный пожарный инспектор Пермского края был арестован в декабре 2009 года, вскоре после трагедии в клубе. Первоначально ему было предъявлено обвинение в халатности, однако затем дело переквалифицировали в злоупотребление служебными полномочиями.
Мухутдинова считают виновным в том, что он не принял мер к выявлению нарушений правил пожарной безопасности в «Хромой лошади», в том числе незаконной перепланировки помещения, что привело к большому количеству жертв при пожаре.
Непосредственно проверявшим клуб пожарным инспекторам Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой предъявлены обвинения в халатности.
Напомним, что трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла 5 декабря прошлого года. В результате крупнейшего в современной российской истории пожара погибли 156 человек. По версии следствия, причиной пожара стало использование фейерверков в тесном помещении, декорированном ивовыми прутьями. К настоящему моменту следствие по уголовному делу завершено, оно будет передано в суд, когда с ним ознакомятся участники дела.

1057
0