Закрыть

Вещи и документы Михаила Калашникова перевезут на Алтай

08:59, 12 июля, 2010
OMakovskaya
Вещи и документы Михаила Калашникова перевезут на Алтай
08:59, 12 июля, 2010
OMakovskaya
1398
0
1398
0

Ижевск. Удмуртия. Личные вещи и документы всемирно известного оружейника Михаила Калашникова отправятся спецрейсом на Алтай, где он родился и вырос.

Ижевск. Удмуртия. Личные вещи и документы всемирно известного оружейника Михаила Калашникова отправятся спецрейсом на Алтай, где он родился и вырос. Сегодня, 12 июля, сотрудники Алтайского государственного краеведческого музея вылетели в Ижевск, где 13-14 июля запланирована их встреча с конструктором, сообщает Управление Алтайского края по культуре и архивному делу.
Как рассказала директор Алтайского краеведческого музея Ольга Падалкина, по предварительной договоренности с Михаилом Тимофеевичем и его родственниками в будущий мемориальный музей отправятся личные вещи человека-легенды, военная и гражданская форма, документы, фотографии и книги из личной библиотеки. Для доставки уникального груза из Удмуртской Республики на Алтай уже заказан специальный транспорт.
Напомним, что мемориальный музей будет действовать селе Курья в статусе филиала Алтайского государственного краеведческого музея. Он разместится в здании школы искусств - в начале XX века там располагалась обычная школа, в которой учился Калашников. Проект его реставрации был согласован с Михаилом Тимофеевичем в прошлом году в Ижевске, где проходили праздничные мероприятия в честь его 90-летия.

1398
0