Закрыть

Сабантуй в Ижевске: Президентам Удмуртии и Татарстана подарили кувшинчики с настроением - фотогалерея

14:00, 03 июля, 2010
OMakovskaya
Сабантуй в Ижевске: Президентам Удмуртии и Татарстана подарили кувшинчики с настроением - фотогалерея
14:00, 03 июля, 2010
OMakovskaya
1462
0
1462
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 3 июля, в Ижевске гуляет Х Федеральный Сабантуй.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 3 июля, в Ижевске гуляет Х Федеральный Сабантуй. Более 800 гостей из 43 регионов России и несколько тысяч жителей Удмуртии отмечают завершение весенне-полевых работ. Около полудня в парке Кирова завершилась церемония официального открытия праздника. На стадионе «Купол» прошло красочное представление, рассказывающее об истории и традициях Сабантуя. Более 1000 маленьких артистов участвовали в шоу, основной идеей которого стала многонациональность нашей страны и дружба народов в Удмуртии.
После открытия гостей пригласили на майданы. На площадках расположились многочисленные лавки с сувенирами, традиционными лакомствами, а так же арены для традиционных татарских игр. Своим вниманием их не обделили и вип-гости Сабантуя - Президенты Удмуртии и Татарстана Александр Волков и Рустам Минниханов. Хозяева лавок не отпускали высокопоставленных «клиентов» без подарков.
В одном из шатров главам регионов подарили кувшинчики с традиционными татарскими пословицами. Сверху сосуды были прикрыты крышками. Хозяйка объяснила, что кувшины наполнены добрыми пожеланиями и хорошим настроением, а чтобы оно быстро не улетучилось, а грело новых обладателей, их запечатали.
Александр Волков и Рустам Минниханов в ответ оставили свои подписи на глинных крынках, которые были сделаны прямо перед их приходом.

1462
0