Закрыть

Министр сельского хозяйства: в Удмуртии приписок нет

15:58, 01 июля, 2010
OMakovskaya
Министр сельского хозяйства: в Удмуртии приписок нет
15:58, 01 июля, 2010
OMakovskaya
933
0
933
0

Ижевск. Удмуртия. Министр сельского хозяйства Удмуртии уверен, что лжи не место в агропромышленном комплексе республики.

Ижевск. Удмуртия. Министр сельского хозяйства Удмуртии уверен, что лжи не место в агропромышленном комплексе республики. Сегодня, 1 июля, он заявил, что, по его мнению, в регионе «приписок нет». Александр Коробейников отметил, что имеет по этому поводу очень жесткую позицию и не позволяет селянам «рисовать» поголовье.
Напомним, что в Удмуртской Республике несколько руководителей хозяйств были привлечены к ответственности за преувеличение в статистических отчетах поголовья дойного стада или посевных площадей. По словам министра, теперь все «лазейки» ликвидированы. Так, например, в 2007-2008 годах сельхозпроизводители получали субсидии из бюджета авансом и под отчет материализовали на бумаге порядка 7 тысяч голов скота. «Теперь субсидии выдаются только по факту», - подчеркнул Коробейников.
Он так же отметил, что районы сами составляли планы производства сельхозработ, и поэтому, теперь обязаны выполнять свои собственные проекты по поголовью и посевным площадям.

933
0