Закрыть

ГИБДД Удмуртии: в новых автомобильных аптечках будет все, кроме лекарств

16:27, 01 июня, 2010
OMakovskaya
ГИБДД Удмуртии: в новых автомобильных аптечках будет все, кроме лекарств
16:27, 01 июня, 2010
OMakovskaya
1280
0
Фото: ricomland.ru
1280
0

Ижевск. Удмуртия. С 1 июля 2010 года, когда вступит в силу приказ Минздрава России, в автомобильных аптечках вы уже не найдете лекарств.

Ижевск. Удмуртия. С 1 июля 2010 года, когда вступит в силу приказ Минздрава России, в автомобильных аптечках вы уже не найдете лекарств. Теперь главной задачей автомобилиста, оказывающего первую помощь при аварии, будет вызов скорой помощи и остановка кровотечения у пострадавшего.
По опыту медиков, трех бинтов, предписанных Правилами 1996 года, недостаточно для оказания помощи даже одному человеку с несколькими ранениями. Поэтому вместо ненужных при ДТП лекарств типа аспирина, анальгина и других, в аптечке первой помощи числятся: жгут кровоостанавливающий, марлевые медицинские нестерильные бинты в нескольких вариантах размерности, несколько разных вариантов стерильных марлевых бинтов, стерильный перевязочный пакет, медицинские стерильные марлевые салфетки, ножницы, рулонный лейкопластырь, медицинские перчатки, устройство для проведения искусственного дыхания. И целых 12 штук бактерицидных лейкопластырей.
Однако, как отметил заместитель начальника УГИБДД МВД по Удмуртии Валентин Мохов, это не означает, что водитель не может пополнить новую аптечку лекарственными средствами, которые, как он считает, могут понадобиться ему и его пассажирам в дороге. При этом водитель должен следить за сроком годности этих лекарств.
Кроме этого, в связи с изменениями в ПДД, водитель, причастный к ДТП, обязан принять меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Раньше в этом случае использовалась формулировка «возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи».
Напомним, что с ноября в Удмуртской Республике, как и во всей России, начнут действовать поправки к ПДД, в соответствии с которыми водителям предписано ездить со включенными фарами даже на территории населенных пунктов.

1280
0