Закрыть

Мнения жителей Удмуртии «за» и «против» полного запрета алкоголя за рулем разделились поровну

09:45, 31 мая, 2010
OMakovskaya
Мнения жителей Удмуртии «за» и «против» полного запрета алкоголя за рулем разделились поровну
09:45, 31 мая, 2010
OMakovskaya
1562
0
Фото: portamur.ru
1562
0

Ижевск. Удмуртия. Госдума приняла в первом чтении законопроект о полном запрете употребления алкоголя перед тем, как сесть за руль.

Ижевск. Удмуртия. Госдума приняла в первом чтении законопроект о полном запрете употребления алкоголя перед тем, как сесть за руль. Таким образом, парламентарии согласились с необходимостью отмены нормы в 0,3 промилле, введенной в 2008 году. Депутаты отмечают, что закон надо еще доработать, поскольку алкоголь в крови может содержаться и после приема кефира. Некоторые эксперты полагают, что введение запрета повлечет рост количества и размера взяток и обращают внимание, что пьяными за руль садятся те, кому закон как раз не писан.
Противоречивые мнения законопроект вызывает и у жителей Удмуртской Республики. По итогам последнего опроса ИА «Сусанин», количество согласных и несогласных разделилось почти поровну.
Так, 40,3% респондентов полагают, что запрет - это единственная действенная мера против пьяных водителей, которые раньше позволяли себе «пропустить» бокальчик пива или выпить стопку водки перед поездкой. Еще 14,1% читателей уверены, что законопроект поможет в целом снизить количество ДТП. Напомним, что по данным ГИБДД Удмуртской Республики, около 10% дорожных аварий происходит по вине пьяных водителей.
В итоге, с новой нормой согласны 54,4% опрошенных.
Остальные 45,6% видят в запрете «подводные камни». 36,5% уверены, что новая норма повлечет за собой рост коррупции. «Просто взятки станут больше», - спрогнозировал один из читателей ИА «Сусанин».
Еще 9,2% респондентов, по всей видимости, из числа водителей, которые уверены в своей реакции, полагают, что полный запрет на алкоголь за рулем - настоящая «драконовская мера» и послабление на 0,3 промилле их вполне устраивало.

1562
0