• $ 70.52 ↑
  • € 79.52 ↑

Во время самоизоляции в Удмуртии снизилось число сексуальных преступлений в отношении детей

12:45, 01 июня, 2020

Кроме того, сократилось число преступлений, совершенных подростками.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии снизилось число преступлений, совершенных подростками, а также количество преступлений в отношении детей. Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике Ольга Авдеева.

По её словам, этому поспособствовал режим самоизоляции, введенный в регионе из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

За 4 месяца в Удмуртии зарегистрировали 156 преступлений, совершенных подростками, это на 20% меньше, чем за тот же период 2019 года. С 56 до 41 снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений.

«Не допущено убийств и изнасилований, совершенных детьми», – отметила Авдеева.

Также меньше стало преступлений, совершенных группами или в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении несовершеннолетних совершили 661 преступление, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. От действий злоумышленников пострадали 527 несовершеннолетних (против 681 в 2019 году).

«Впервые за последние годы снизилось количество преступлений сексуальной направленности – на 12% (со 120 до 106)», – рассказала детский омбудсмен.

Отвечая на вопрос о домашнем насилии, Ольга Авдеева подчеркнула, что в республике провели проверки уже по 16 подобным фактам.

«За тот же период в 2019 году примерно была та же самая цифра, хотя всего за прошлый год было 38 фактов. <...> Наши родители не привыкли и не умеют общаться с детьми, не знают, что с ними делать. Мы говорим не только о физическом, но и о психологическом насилии. Дистанционное обучение и то, что семья 24 часа находилась вместе, не способствовало улучшению ситуации», – объяснила Авдеева.

1388
0