В тройке также располагаются интернет-мошенники и люди, которые связываются с продавцами, размещающими свои объявления на бесплатных сайтах.
Ижевск. Удмуртия. Мобильные мошенники чаще всего обманывают жителей Удмуртии. Как рассказал журналистам на пресс-конференции начальник межрайонного отдела №5 управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике Сергей Тимофеев, в тройке также располагаются интернет-мошенники и люди, которые связываются с продавцами, размещающими свои объявления на бесплатных сайтах.
«В этом году на территории республики зарегистрировано 2200 фактов мошенничеств», - говорится в сообщении ведомства.
Их можно условно разбить на несколько категорий. Самые популярные из них:
- «мобильные», таких фактов большинство – свыше 400;
- «интернет-мошенничества» - более 300;
- на сайтах по размещению бесплатных объявлений – порядка 220;
- «кредитные» около 140;
- в отношении пенсионеров под видом работников социальных служб;
- хищение денег с банковских карт при помощи вредоносного программного обеспечения – 150, и другие.
С начала года сотрудниками полиции раскрыли около 200, так называемых, дистанционных мошенничеств, уголовные дела по которым направлены в суд.
Сергей Тимофеев также отметил, что республика является одним из немногих регионов, где практически нет преступных групп, занимающихся на системной основе совершением дистанционных мошенничеств («мобильных», «интернет-мошенничеств», звонков с сообщениями «Ваш сын попал в ДТП» и др.).
«Подобные преступления совершаются жителями других регионов России, либо осужденными, находящимися в исправительных учреждениях за пределами Удмуртии», - уточнили в правоохранительном ведомстве.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники