play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Неизвестный обрезал более ста посаженных к юбилею Чайковского деревьев в Воткинске

10:40, 06 мая, 2016
10:40, 06 мая, 2016
1883
1
Фото: пресс-служба администрации Воткинске
1883
1

Из 175 саженцев накануне дня рождения композитора обстригли 106.

Воткинск. Удмуртия. Неизвестный обрезал более ста деревьев, посаженных к юбилею Петра Чайковского на набережной Воткинска. Из 175 саженцев ветки обстригли на 106. Произошло это накануне очередного дня рождения композитора, сообщает пресс-служба администрации города.

Аллея из молодых лип и берез была посажена в рамках празднования 175-летия Чайковского. Такую идею высказал во время своего посещения родины композитора знаменитый дирижер Валерий Гергиев. В посадке деревьев принимали участие многие известные и достойные люди.

Муниципалитет сообщил, что часть деревьев зиму не пережила, но их заменили на новые накануне Первомая. Но в праздничные выходные некто обрезал ветки специальным инструментом.

«Стоит отметить, что неокрепшие деревца уже неоднократно становились жертвами горожан. Что движет человеком, когда он мимоходом ломает дерево, посаженное школьниками или ветеранами – понять сложно. И стоит ли после этого удивляться тому, что наш город далек от идеала», - сказано в сообщении воткинской администрации.

В субботу, 7 мая, в Воткинске вновь развернутся торжественные мероприятия, посвященные дню рождения Чайковского. В город приедут музыканты камерного состава симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, а также Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева при участии солистки – 12-летней пианистки Варвары Кутузовой.

В 2015 году в Воткинске развернулись основные мероприятия празднования 175-летия Петра Чайковского. К этой дате на родине композитора отремонтировали набережнуюдворец культуры «Юбилейный» и музей-усадьбу семьи Чайковских.

1883
1