• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Отца директора торгового центра «Адмирал» арестовали в Казани

13:06, 04 апреля, 2015
Екатерина Волкова
Отца директора торгового центра «Адмирал» арестовали в Казани
13:06, 04 апреля, 2015
Екатерина Волкова
1473
0
Фото: 1tv.ru
1473
0

Таким образом, Гюльгусейн Наджафов стал восьмым арестованным по делу о пожаре в ТЦ.

Казань. Татарстан. В Татарстане арестовали отца директора сгоревшего торгового центра «Адмирал» Гусейна Гахраманова - Гюльгусейна Наджафова. Как пишет Взгляд, сегодня, 4 апреля Советский районный суд Казани санкционировал  заключение под стражу до 11 мая заместителя директора ООО «Заря» (компания-арендатор сгоревшего ТЦ «Адмирал») по взаимодействию с субарендаторами.

По данным следствия, по указанию Наджафова директор ООО «Заря» Гахраманов заключил договоры на аренду помещений в ТЦ «Адмирал» с директором ЗАО УК «АС Менеджмент». После этого площади сдавались в субаренду. В итоге, здание незаконно использовалось в качестве торгового комплекса с грубым нарушением правил пожарной безопасности.

По информации суда, Наджафарова подозревают в нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, пожар в казанском торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. Пламя оватило площадь 100 квадратных метров. Посетителей и персонал удалось эвакуировать. В огне погибли 17 человек, более полусотни получили различные ранения. Ведущие расследование следователи арестовали одного из собственников здания Робрта Хайруллина и директора фирмы-арендатора Гусейна Гахраманова, замдиректора ООО «Заря» Николая Каекина, инспектора Госстройнадзора Галию Исаеву, рабочих Альберта Халикова, Фирдината Ульданова, Наиля Габдулхаева, под домашним арестом находится бывшая судебный пристав-исполнитель Минзиля Сафина.

Алексей Сёмин ранее заявлял, что находится во Франции, возвращаться в Россию в ближайшее время не планирует. Бизнесмен заверил, чтоготов дать показания дистанционно. Следственный комитет, в свою очередь, намерено добиться выдачи Семина.

1473
0