• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Наркодилера-оптовика из Башкирии задержали в Ижевске

09:30, 02 марта, 2015
Наркодилера-оптовика из Башкирии задержали в Ижевске
09:30, 02 марта, 2015
2210
0
Фото: пресс-служба УФСКН по Удмуртии
2210
0

Молодой человек планировал организовать на территории города оптовую сеть по сбыту «синтетики».

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске задержали наркопоставщика из Башкирии. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Удмуртской Республике, 24-летний молодой человек приехал в регион, чтобы организовать оптовую сеть по сбыту синтетических наркотиков.

Организаторы интернет-магазина запрещенных веществ находятся за пределами России. Они подбирают исполнителей для распространения наркотиков. Гость из Башкирии снял квартиру в Ижевске и через интернет начал  подбирать участников в свою наркосеть. От менеджера интернет-магазина он получал указания насчет тех или иных кандидатов, которые в выходили на сайт магазина с предложениями продать им спайсы.

Через тайники молодой человек передавал оптовые партии «солей» и курительных смесей. Далее товар реализовывался мелким оптом и разовыми дозами. При этом прямых контактов между звеньями преступной цепочки не было, друг друга они не знали, связь осуществляли через интернет.

19 февраля дистрибьютора спайсов задержали с поличным при закладке в трех тайниках свыше 230 разовых доз. При обыске в квартире удалось найти еще 1,4 килограмма спайса PVP, и более 380 граммов синтетического наркотика AB-PINACA. При исследовании экспертами – криминалистами было установлено, что примерное среднее содержание действующего вещества в изъятых наркотиках составляло 82 - 87 %. Такая концентрация позволяла разбавлять их в несколько раз при «уличных» продажах.

2210
0