• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Бизнес-омбудсмен Удмуртии предложил создать государственный индустриальный парк

16:37, 09 февраля, 2015
Елена Белокрылова
Бизнес-омбудсмен Удмуртии предложил создать государственный индустриальный парк
16:37, 09 февраля, 2015
Елена Белокрылова
1751
0
Фото: kuntsevo-gazeta.ru
1751
0

По его мнению, это может стать одной из мер поддержки предприятий в условиях кризиса.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике могут создать  государственный индустриальный парк. С такой идеей региональный бизнес-омбудсмен Александр Прасолов обратился в Министерство экономики субъекта.

Как сообщают Известия Удмуртской Республики,  по мнению защитника прав бизнеса, создание государственного индустриального парка может стать одной из мер поддержки предприятий в условиях кризиса.

«В Удмуртии уже есть частные индустриальные парки, которые будут участвовать в конкурсах на получении субсидий из федерального бюджета на улучшение инфраструктуры. Есть предложение рассмотреть вопрос о создании государственного индустриального парка на базе действующих площадей, находящихся в государственной собственности. Возможно, он будет небольшой. Важно создать инфраструктуру, где предприниматели могли бы начать бизнес, запустить производство», - рассказал Прасолов. 

Бизнес-омбудсмен полагает, что предпринимателей при этом можно наделить правом дальнейшего выкупа помещений либо размещать их производство по льготным ставкам аренды. 

Напомним, в настоящее время в Удмуртии в полную силу работают индустриальный парк «Развитие» в Ижевске и технопарк «Глазовский». Всего разработано 9 пилотных площадок для создания индустриальных и технопарков. 

1751
0