• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Три фальшивые денежные купюры обнаружили в Ижевске

11:47, 08 февраля, 2015
Елена Белокрылова
Три фальшивые денежные купюры обнаружили в Ижевске
11:47, 08 февраля, 2015
Елена Белокрылова
1355
0
Фото: bezformata.ru
1355
0

Правоохранители напоминают, что следует проявлять бдительность при расчетах.

Ижевск. Удмуртия. Три фальшивые денежные купюры обнаружили в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртской Республике.

Две фальшивки достоинством 1 тыс. рублей были обнаружены в одном из банков по улице Красноармейской. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») УК РФ.  

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту обнаружения в филиале банка, расположенного по улице Ворошилова, фальшивой купюры достоинством 5 тыс. рублей. Она поступила в финансовое учреждение с предприятия, расположенного по улице Маяковского.

Правоохранители напоминают, что следует проявлять бдительность при расчетах. В случае обнаружения подозрительных купюр, стоит незамедлительно обращаться в органы внутренних дел и ни в коем случае не пытаться сбыть купюру, которая вызвала подозрение.

Изготовление,  хранение, перевозка и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка России наказываются  лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

1355
0