• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

21 кг синтетических наркотиков изъяли у представителей «золотой молодежи» в Самаре

11:20, 17 января, 2015
21 кг синтетических наркотиков изъяли у представителей «золотой молодежи» в Самаре
11:20, 17 января, 2015
1882
0
Фото: ttelegraf.ru
1882
0

Один из задержанных наркоторговцев не достиг совершеннолетия. Они приобретали концентрат для приготовления курительных смесей и сбывали его, привлекая транспортные компании, маскируя синтетический концентрат в почтовых посылках

Самара. Самарская область. 21 кг синтетических наркотиков изъяли у представителей «золотой молодежи» в Самаре. Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН по Самарской области, в ходе операции удалось задержать целую группу злоумышленников.

Информацию о крупном канале сбыта концентрата для приготовления курительных смесей наркополицейские получили в декабре. В течение месяца удалось изъять 4 посылки, отправленные покупателям из Йошкар-Олы, Уссурийска и Пензы.

Были установлены 4 участника группировки, причем один из них еще не достиг совершеннолетия. Криминальный квартет приобретал товар и сбывал его, привлекая транспортные компании, маскируя синтетический концентрат в почтовых посылках, нередко в полостях мелкой бытовой техники. Через специально созданный интернет-ресурс между нарокодилерами и поставщиками товара производились взаиморасчеты.

Все задержанные – жители Самары, студенты вузов и ссузов, из благополучных семей – дали признательные показания, сообщив, что сбытом синтетических наркотиков занимаются около года. 

1882
0