• $ 64.21 ↑
  • € 70.68 ↑

Убитый ижевским полковником Глуховым мужчина занимался рэкетом

13:00, 12 ноября, 2014
Убитый ижевским полковником Глуховым мужчина занимался рэкетом
13:00, 12 ноября, 2014
4138
0
Фото: trenagerstrelba.ru
4138
0

Охранник одного из магазинов города написал заявление, что погибший вымогал у него деньги.

Ижевск. Удмуртия. Убитый заместителем начальника экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртии Андреем Глуховым мужчина занимался рэкетом. Это выяснилось в ходе очередного судебного заседания.

На суде были озвучены некоторые материалы уголовного дела, участником которого стал погибший Асланов. Выяснилось, что в 2012 году он напал на охранника одного из супермаркетов на улице Ленина.

Согласно показаниям сотрудника службы предотвращения потерь, мужчина пробивал на кассе продукты, потом пошел поменять один из них. Пока он отсутствовал, продавец по другому чеку отпустила товар следующему покупателю – её попросил охранник. Вернувшемуся Асланову это не понравилось, он позвал сотрудника «поговорить» на улицу.

«Скорее всего, он заметил, что я пропустил вперед мужчину, который находился в очереди за ним. Расплатившись, он позвал меня на улицу поговорить. Я согласился. На улице, у входа в магазин, он потребовал объяснений, почему я пропустил вперед другого покупателя. Мужчина выражался нецензурно, угрожал мне расправой, говорил, что найдет мою семью, после чего будет делать с ней все, что он захочет. Я спокойно с ним разговаривал, не грубил, но он не успокаивался, ударил меня кулаком по носу», - говорится в показаниях охранника. Сотрудник магазина ударил обидчика в ответ, после чего ушел в подсобное помещение, чтобы смыть кровь и сменить рубашку.

«Минут через 15 в магазин вбежали шестеро мужчин, с ними тот, с которым у меня произошла драка. Я был в подвальном помещении, о происходившем узнал от других сотрудников. По их словам, мужчина ходил по магазину с пистолетом в руках и угрожал работникам. Еще один угрожал ножом. Они искали меня с целью мести», - отметил пострадавший. Его коллеги вызвали полицию, по данным фактам было возбуждено дело, которое позже передали в мировой суд.

Однако, история на этом не закончилась. Асланов вместе со своей женой нашли охранника и потребовали у него 300 тысяч рублей.

«Асланов говорил, что если я не отдам денег, то будет плохо мне лично и моей семье. В связи с угрозами, я был вынужден уволиться из магазина, чтобы меня было сложнее найти», - подчеркнул охранник.

Пострадавшего мужчину нашел обвиняемый в убийстве Асланова полковник Глухов. Он рассказал ИА Сусанин, что в ходе их разговора выяснилась интересная деталь: предшественник этого охранника уволился из магазина по той же причине – из-за конфликта с супругами-вымогателями.

«Это показывает, что человек (Асланов – прим.ред) был конфликтный и очень агрессивный», - пояснил Глухов.

Напомним, полковника обвиняют в убийстве соседа Асланова и причинении легкого вреда здоровью брату его жены Гасымову. Инцидент произошел в апреле 2013 года в одном из домов по улице Ленина.

Существует две основные версии произошедшего. По словам пострадавших, Глухов открыл по ним стрельбу, мужчины же просто пытались отобрать у него оружие. Стрелял нападавший сверху вниз. По показаниям свидетелей защиты, соседи уронили полковника и пытались стянуть его вниз по лестнице, поэтому лежавший Андрей стрелял снизу вверх.

Согласно выводам специалистов, в погибшего Асланова попало 5 пуль, у Гасымова обнаружено две раны.

Андрей Глухов уже дал показания в суде. Напомним, свою вину он не признал. Полковник рассказал, что Асланов и Гасымов сами напали на него, били по лицу и по ногам. Правоохранитель вынужден был обороняться.

Наша справка: рэкет (англ. racket от итал. ricatto — шантаж) — вымогательство, обычно принимающее формы организованной преступности с применением угроз, жестокого насилия, взятия заложников.

4138
0