• $ 64.2 ↑
  • € 70.67 ↑

Находящиеся в командировке в Чечне полицейские из Удмуртии не пострадали при взрыве в Грозном

14:30, 06 октября, 2014
Находящиеся в командировке в Чечне полицейские из Удмуртии не пострадали при взрыве в Грозном
14:30, 06 октября, 2014
1913
0
Фото: u-f.ru
1913
0

Накануне 19-летний молодой человек взорвал себя у полицейского поста, где досматривали гостей концерта по случаю Дня города.

Ижевск. Удмуртия. Полицейские из Удмуртии, находящиеся в служебной командировке в Чечне не пострадали при взрыве, произошедшем накануне в Грозном. Об этом ИА Сусанин сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"Сотрудники полиции, находящиеся в служебной командировке на территории Чеченской республики, не участвовали в мероприятиях по охране общественного порядка в городе Грозном во время празднования Дня города", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что накануне в столице Чечни полицейские предотвратили крупный теракт, который, по предварительным данным, пытался устроить 19-летний житель Старопромысловского района Грозного Опти Мударов. Молодой человек хотел пройти на концерт в честь Дня города через рамки металлодетектора но его остановили сотрудники МВД. После этого произошел взрыв.

Трагедия унесла жизни пяти полицейских, еще 12 человек были ранены. Погиб и сам террорист. По данным правоохранительных органов, два месяца назад он ушел из дома, после этого никто из родственников его не видел.

Министр МВД России Владимир Колокольцев распорядился наградить погибших полицейских.

1913
0