Закрыть

Вице-премьер Удмуртии Эльвира Пинчук прокомментировала слова Владимира Путина про уровень вакцинации

11:40, 24 декабря, 2021

Глава государства отметил, что уровень коллективного иммунитета в стране достигает 59,4%.

Ижевск. Удмуртия. Заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук прокомментировала слова президента России Владимира Путина о вакцинации от коронавируса. Напомним, 23 декабря состоялась ежегодная пресс-конференция главы государства, на которой он уделил особое внимание теме ковида. 

Отвечая на вопросы, Владимир Путин отметил, что высокая смертность из-за коронавируса вызвана низким охватом вакцинацией. В России уровень коллективного иммунитета достигает 59,4%, в соседних странах стремятся к показателю 90-95%.

«Как отметил глава государства, около 1% переболевших повторно заражаются коронавирусом, а среди вакцинированных COVID-19 заболевают 3-4%. Владимир Путин при этом призвал терпеливо объяснять противникам вакцинации её необходимость», — отметила Эльвира Пинчук.

Она рассказала, что хотя бы один компонент вакцины поставили 72% жителей Удмуртии от запланированного числа. Полностью завершили вакцинацию свыше 507 тыс. человек. Напомним, уровень иммунизации населения должен составлять 80%.

«Отмечу, что именно прививка лучше всего защищает от опасной инфекции. В Удмуртии по данным регионального управления Роспотребнадзора количество заболевших после полного курса вакцинации COVID-19 – около 2 тысяч человек. Это менее 1% от общего числа», — добавила Пинчук.

Она пояснила, что в связи с задачами, которые ставит глава республики Александр Бречалов, в Удмуртии создают условия для комфортной вакцинации: в городах и районах организовывают прививочные пункты, «зеленые коридоры» для беременных женщин и кормящих матерей.

1705
0