• $ 71.13 ↑
  • € 80.62 ↑

УКС отдаст свои объекты в Ижевске художникам

15:20, 28 июня, 2019
УКС отдаст свои объекты в Ижевске художникам
15:20, 28 июня, 2019
1033
0
1033
0

В ходе масштабного ремонта сооружений тепловой инфраструктуры, энергетики готовы легализовать настенную живопись, которая будет обладать эстетической ценностью.

Ижевск. Удмуртия. В ходе масштабного фестиваля уличной живописи два здания «Удмуртских коммунальных систем» стали арт-объектами.

Сейчас в Ижевске полным ходом идет реконструкция объектов системы теплоснабжения. Чтобы подготовить город к зиме и выполнить концессионные обязательства перед городом, ООО «УКС» планирует за лето заменить 37 километров коммуникаций и модернизировать четыре центральных тепловых пункта.

Представитель компании - генерального подрядчика работ Александр Агапов рассказал о модернизации ЦТП по адресу Тельмана, 12 Р: «Здесь происходит полное техническое перевооружение центрального теплового пункта. Меняется полностью все теплообменное оборудование, все узлы автоматизации, полностью вся электрика». После модернизации объект проработает еще 50 лет. Все управление будет выведено на удаленную диспетчерскую. При этом температура теплоносителя будет меняться автоматикой, исходя из погодных факторов.

ЦТП Энгельса 1.jpg

Вместе с тем директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов рассказал, что также стремится навести красоту и снаружи производственных объектов. Внести позитивный вклад в облик города «УКСу» помогают уличные художники. Так, в ходе ижевского фестиваля стрит-арта граффитчики получили в свое распоряжение стены двух зданий. Инициатива энергетиков и ижевских художников-энтузиастов стала примером успешного использования граффити в благоустройстве Ижевска.

10 лет октября 1.jpg

Ярослав Балобанов рассказал, что лично согласовал эскизы с городскими властями: «Я призываю легализовать ваши граффити при помощи нас. У нас много таких объектов. Мы готовы предоставить площадки.  Люди пусть обращаются ко мне. Я готов взять на себя все нюансы, связанные с посредничеством с администрацией, с архитектурой, с руководством города».

Пушкинская Филармония.jpg

Всего у ООО «УКС» в Ижевске есть более 150 объектов. Все зависит только от фантазии ижевских стрит-арт художников. Требование к граффитчикам одно – настенная живопись должна служить цели благоустройства Ижевска средствами искусства.

УКС отдаст свои объекты в Ижевске художникам

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-06-28.

1033
0