play
pause
  • $ 64.07 ↑
  • € 72.24 ↓

В Удмуртии студенты разработали проекты общественных территорий

12:40, 28 декабря, 2018
12:40, 28 декабря, 2018
694
0
Фото: ОНФ
694
0

В дальнейшем варианты благоустройства зон будут воплощены в реальности в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии студенты монтажного техникума разработали дизайн-проекты общественных территорий. В дальнейшем варианты благоустройства зон будут воплощены в реальности в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба «Общероссийского народного фронта».

Речь идет о зонах, расположенных в Малопургинском районе и в Ижевске. Будущие архитекторы разработали 12 проектов – по три варианта на каждое общественное пространство. Студенты приступили к реализации проектов в сентябре 2018 года.

«Перед нами стояла сложная, но интересная задача. Четыре совершенно разные территории: двор в селе Пугачево, сквер за администрацией Малопургинского района, пустырь в селе Малая Пурга, а также внутренние дворики Ижевского монтажного техникума. Каждое из этих мест имеет свою историю, территориальные особенности, но объединяет их одно – необходимость вдохнуть в них новую жизнь», – рассказала эксперт ОНФ, преподаватель монтажного техникума Дарья Бегишева.

Отметим, что работа студенток Анны Полудницыной и Регины Фаттаховой по благоустройству двора в селе Пугачево вошла в 50 лучших проектов страны по итогам всероссийского архитектурного конкурса «Артновация» и проекта «Городские реновации». Девушки назвали свой проект «Линия жизни», в концепции которого заложено увековечение памяти молодого военнослужащего Тимура Миниахметова, погибшего в 2011 году во время тушения огня в составе пожарного расчета арсенала в Пугачево и награжденного посмертно орденом Мужества.

694
0
МирТесен