play
pause
  • $ 64.61 ↑
  • € 72.32 ↑

Общественные наблюдатели проследят за школьными экзаменами в Удмуртии

09:55, 30 мая, 2018

Уже зарегистрировалось более 400 желающих.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике на ЕГЭ зарегистрировано 177 общественных наблюдателей, на ГИА-9 - 228 общественных наблюдателей. Такие данные приводит на момент вторника, 29 мая, пресс-служба Минобразования Удмуртии.

Общественное наблюдение ввели с целью повышения открытости и прозрачности проведения государственной итоговой аттестации, а также информирования общественности о ходе экзаменов. Общественными наблюдателями могут стать представители государственных органов законодательной власти, попечительских советов образовательных учреждений, СМИ, родительских комитетов общеобразовательных учреждений, общественных объединений и организаций. Общественные наблюдатели могут присутствовать в пункте проведения экзамена (ППЭ), в том числе и в аудиториях, где проходят сами экзамены.

По итогам проведенной работы наблюдатели составят «Акт общественного наблюдения о проведении ЕГЭ в ППЭ». При подготовке к работе наблюдатели изучают всю необходимую документацию, проходят инструктаж, соблюдают порядок проведения ЕГЭ в месте его проведения.

837
0
МирТесен