• $ 73.72 ↓
  • € 89.21 ↓

Более полусотни групп соберет рок-фестиваль «Свежий Воздух» в Ижевске

16:50, 06 июля, 2012
Более полусотни групп соберет рок-фестиваль «Свежий Воздух» в Ижевске
16:50, 06 июля, 2012
3135
0
Фото: Николай Толстых
3135
0

Его хедлайнерами станут  группы Пилот, Калинов мост, Серьга, Найк Борзов, Кирпичи, Ракеты из России и BRAZZAVILLE.

Ижевск. Удмуртия. Хедлайнерами первого летнего рок-фестиваля «Свежий Воздух Fest # 1»  станут  группы Пилот, Калинов мост, Серьга, Найк Борзов, Кирпичи, Ракеты из России и BRAZZAVILLE. Всего мероприятие соберет более полусотни команд из Удмуртской Республики, других регионов России и из-за рубежа. Об этом на состоявшейся  в пятницу, 6 июня, пресс-конференции сообщили его организаторы Антон Янцен и Дмитрий Астафьев.

По их словам, это первый в регионе фест подобного уровня, как по количеству дней концертной программы, так и по ее наполненности ее звездными именами. Начиная с 14:00 13 июля этого года и до позднего вечера 15 июля гостей спорткомплекса Чекерил ждет настоящий музыкальный марафон.   

Днем перед любителями рок-музыки будут выступать местные команды и группы из соседних регионов. Хедлайнеры будут появляться на сцене после 18:00.  В первый же вечер уйкенда, в пятницу, посетители услышат DJ Спирина и Найка Борзова. В субботу выступят Ракеты из России, Калинов мост и BRAZZAVILLE. И закроют фестиваль воскресным вечером Пилот, Кирпичи и Серьга.

Для удобства посетителей охраняемый палаточный лагерь, который разобьют в поле на территории фестиваля, будет бесплатным. Приехавшим на личном авто предложат две стоянки, которые будут отличаться уровнем комфортности и соответственно ценой.  Также организаторы пообещали озаботиться местами для парковки велосипедов.

На территории фестиваля будут работать торговые точки с едой. Также посетителям позволят разводить костры и жарить шашлык. Дрова для костра будут продаваться на месте, а вот мангал придется везти с собой. На месте будет организована торговля сувенирами и фестивальной атрибутикой.

Напомним, что 4 августа этого года в Ижевске также состоится второй городской музыкальный фестиваль «Теория относительности». Он приурочен к 100-летию интернета в Удмуртии. Его гостями станут Петр Подгородецкий, Захар Май и Вася Обломов. Кроме того, в рамках мероприятия будет вручена премия «Почетный Удмурт». 

3135
0