• $ 76.32 ↑
  • € 91.31 ↑

Антимонопольщики Удмуртии заподозрили аптечную сеть в завышении цен на медицинские маски

09:04, 12 марта, 2020
Антимонопольщики Удмуртии заподозрили аптечную сеть в завышении цен на медицинские маски
09:04, 12 марта, 2020
4202
0
Фото: pixabay.com
4202
0

По состоянию на 11 марта стоимость одной маски в аптеках этой сети составляла 22 рубля.

Ижевск. Удмуртия. Работающие в Удмуртии под брендом «Планета здоровья» аптеки заподозрили в завышении цен на медицинские маски. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФАС по Удмуртской Республике. По данным ведомства, ООО «ЛЕСК» и группа лиц в составе ООО «РЕТ» и ООО «Нытва-Фарм» подняли стоимость товара в период, связанный с распространением коронавирусной инфекцией.

11 марта купить маску в этих аптеках можно было за 22 рубля за штуку. Это максимальная цена на территории Удмуртии, отметили в ФАС. Вместе с тем, антимонопольное законодательство запрещает соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, если такие договоренности приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен.

В действиях ООО «ЛЕСК» и группы лиц в составе ООО «РЕТ» и ООО «Нытва-Фарм» по установлению и поддержанию цен на маски обнаружили признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. По данному факту возбуждено дело.

В УФАС отметили, что в аптечной сети республики достаточное количество запасов масок, необходимых в условиях эпидемиологической обстановки.

Сусанин / Две маски и побольше чеснока: мифы о профилактике коронавируса - Статьи

ВОЗ составил список мер, которые точно не помогут защититься от COVID-19. Зафиксированный в конце декабря 2019 года в китайской провинции Ухань коронавирус уже третий месяц не исчезает из новостной повестки в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, в большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, хотя встречаются осложнения.

4202
0