• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» в канун Пасхи пожертвовал более 135 тыс яиц

13:30, 12 апреля, 2017

Коробки с продукцией птицефабрики «Вараксино» доставили в храмы и социальные учреждения Ижевска, Сарапула, Сарапульского района и Глазова.

Ижевск. Удмуртия. Более 135 тыс. яиц передал агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» храмам и социальным учреждениям Удмуртии в преддверии праздника Воскресения Христова.  Два года назад объекты опеки Ижевска, Воткинска, Сарапула и Глазова получили 63 тысячи яиц; в прошлом году – 70 тысяч.

«Наша компания известна в республике и за её пределами не только как производитель высококачественных продуктов, но и как социально ориентированное предприятие, одним из направлений работы которого являются благотворительность и спонсорство. В рамках этой деятельности холдинг регулярно проводит акции, направленные на оказание помощи нуждающимся и участвует в программах по сохранению культурного наследия поколений. Акция по передаче в дар продукции птицефабрики «Вараксино» к Пасхе стала уже традиционной», - рассказал управляющий птицефабрикой Дмитрий Кузнецов.

Коробки с продукцией предприятия начали доставлять в храмы и социальные учреждения Удмуртии в понедельник, 10 апреля. Первыми яйца получили в Ижевской и Удмуртской епархии.

Руководитель отдела социального служения отец Олег Митчицков рассказал: «Мы очень благодарны руководству «КОМОС ГРУПП» и птицефабрики «Вараксино» за такую поддержку. Помимо того, что эти яйца будут раздаваться прихожанам храмов Ижевска и республики, мы планируем отправить их в центр «Источник», где у нас находятся кризисные беременные женщины, и в центре для бездомных «Теплый кров».

Посылки с яйцами получили также в городской организации «Всероссийское общество слепых». «В первую очередь дадим тем, кто в этом больше всего нуждается», - заверил председатель организации Василий Килин.

После этого машина с продукцией отправилась в Завьялово – яйца ждали в храме святителя Николая Чудотворца. Во вторник, 11 апреля, благотворительные посылки доставили в Сарапул – часть из них поступила в комплексный центр социального обслуживания города, часть – в храм Серафима Саровского. Яйца передадут в местные общественные организации - «Всероссийское общество инвалидов» и «Общество слепых», а в светлое Христово воскресенье пасхальное яйцо сможет получить каждый прихожанин храма.

Не оставили в стороне и «северную столицу» Удмуртии. Яйца в рамках благотворительной акции доставили в Глазовский реабилитационный  центр.  На сегодняшний  день  количество семей,  которые состоят здесь на учете и нуждаются в помощи,  превышает три тысячи.

Коллектив агрохолдинга осознает важную роль сохранения православных ценностей, и есть  надежда, что благодаря помощи агрохолдинга, для нескольких тысяч человек светлый праздник Пасхи станет по-настоящему радостным.

Пасхальная акция КОМОС ГРУПП

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-04-10.


Наша справка:  ООО «Птицефабрика «Вараксино» имеет замкнутый цикл производства — от инкубации яйца до выхода готовой продукции. Здесь завершена реконструкция производственных корпусов, все производственные площадки оснащены современным оборудованием BigDutchman (Евровент), MobaOmnia-330.

Валовый сбор яйца в 2015 году составил 680 млн штук, в 2016 – 715 млн. штук.

977
0