play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

Удмуртское отделение Сбербанка подвело итоги работы в 2016 году

17:24, 15 марта, 2017

Чистая прибыль Удмуртского отделения Сбербанка по итогам 2016 года составила 5,34 млрд рублей.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртское отделение ПАО Сбербанк представило информацию о результатах работы в 2016 году. Чистая прибыль Удмуртского отделения Сбербанка по итогам 2016 года составила 5,34 млрд рублей, а размер налоговых отчислений в бюджет Удмуртии превысил 1,6 млрд рублей – это в 2,1 раза больше, чем в 2015 году.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества банка с Удмуртской Республикой остается финансирование дефицита бюджета. В 2016 году достигнуты важные договоренности о развитии сотрудничестве в области инвестиционной политики и реализации проектов государственно-частного партнерства.

Сбербанк продолжает оставаться крупнейшим инвестором экономики региона. Текущий объем вложений Сбербанка в экономику Удмуртии, с учетом всех видов кредитов предприятиям различных отраслей, превышает 200 млрд рублей. Доля банка на рынке корпоративного кредитования составляет порядка 80% - это один из самых высоких показателей в России. Значительная положительная динамика наблюдается в финансировании проектов малого бизнеса: объем кредитования в этом сегменте вырос с 212 млн в первом квартале до 1 млрд в четвертом квартале 2016 года.

С начала 2016 года процентные ставки по кредитным программам для юридических лиц снизились в среднем на 2 п.п. Сбербанк продолжает развивать новые сервисы для бизнеса: реализована новая модель кредитования, которая позволяет формировать индивидуальные кредитные предложения и повысить оперативность получения финансирования; запущен новый высокотехнологичный интернет-банк для предпринимателей, посредством которого можно управлять корпоративными картами, отправлять заявки на кредит онлайн, отчитываться перед государственными органами и многое другое.

Доля Сбербанка на рынке розничного кредитования в Удмуртии составляет 52,7%, ее прирост с начала 2016 года составил 1,7 п.п. В течение 2016 года Удмуртское отделение Сбербанка выдало более 8,5 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 9,82 млрд рублей (на 14% больше, чем в 2015 году). Объем кредитования населения Удмуртии в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» составил порядка 2,4 млрд.

Развивая жилищное кредитование, Сбербанк совершенствует как ценовые условия, так и инфраструктуру для сделок с недвижимостью. Для удобства клиентов, заявку на ипотечный кредит можно подать в офисах партнеров Сбербанка – риэлторских агентств и компаний-застройщиков. Запущен интернет-сервис Домклик (domklik.ru), где можно подать заявку на ипотеку через интернет, ознакомиться с актуальными предложениями на рынке жилья, заказать оценку недвижимости и правовую экспертизу. Сервис электронной регистрации позволяет клиентам Сбербанка в электронном виде передавать в Росреестр документы, необходимые для регистрации права собственности на недвижимость. Для тех, кто использует данный сервис при покупке квартир в новостройках у застройщиков, предусмотрен дисконт 0,5 п.п. по ипотечному кредиту. 

В 2016 году Сбербанк реализовал в Удмуртии ряд инновационных проектов. В Ижевске внедрен сервис оплаты проезда банковской картой с бесконтактным чипом и интегрированным транспортным приложением. В настоящее время в обороте находится более 12 тысяч таких карт. Впервые в Удмуртии в студенческом городке ИжГТУ реализуется кампусный проект, который позволит организовать доступ в учебные корпуса с использованием банковской карты в качестве электронного пропуска. Устройства самообслуживания, установленные в офисах Сбербанка в Удмуртии в 2016 году, оснащены панелью управления со шрифтом Брайля.

Сбербанк продолжает реализацию в регионе социальных и благотворительных проектов. Ставший традиционным спортивный праздник «Зеленый марафон» в 2016 году состоялся в Ижевске уже в 5 раз, в нем приняли участие порядка 2000 человек. В 2017 году он будет организован совместно с благотворительным фондом «Обнаженные сердца».

ПАО Сбербанк— крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Западно-Уральский банк ПАО Сбербанк осуществляет свою деятельность на территории Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Коми. Филиальная сеть банка насчитывает 3 головных отделения и около 800 подразделений. Председатель банка – Кирилл Алтухов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

362
0