• $ 0 ↓
  • € 0 ↓

Проезд по мосту через Каму будет бесплатным до марта 2017 года

18:15, 15 ноября, 2016

Власти Удмуртии заявили, что льготного проезда для жителей Камбарского района не планируется.

Камбарский район. Удмуртия. Пункты оплаты на мостах через реки Кама и Буй заработают не раньше марта 2017 года. Об этом сообщил 15 ноября концессионер строительства Александр Забарский.

По его словам, на сегодняшний день на объекте работает 188 человек. Сейчас по мостам запущено рабочее движение, а с марта за проезд начнут взимать плату. Закончить работы и сдать мост в эксплуатацию планируется не ранее июля 2017 года.

«Чем быстрее проезд станет платным, тем лучше для нас, - прокомментировал Забарский. -  Постараемся открыть в марте месяце. А пока рабочее движение уже открыто, нарабатываются потоки транспорта».

Как отметил глава Удмуртии Александр Соловьев, переговоры о льготном проезде через мост для жителей Камбарского района не велись. Бесплатным проезд будет только для спецтранспорта - пожарных машин и машин «Скорой помощи».

«Хотелка со стороны жителей Камбарского района есть, но я сказал - этого (льготного проезда- прим. ред.) не будет. Тогда уж всю республики надо пропускать, причем тут камбарчане. Поэтому нет, не будет» - заявил Соловьев.

Напомним, ранее после переговоров властей республики с концессионером была достигнута договоренность об открытии рабочего движения с 4 ноября. После чего специалисты Ростехнадзора заявили, что рабочее движение по мосту незаконно.

Согласно постановлению правительства Удмуртии, стоимость проезда составит 326 рублей для легковых авто, 652 рубля - для «Газелей», 1142 рубля - для двухосных грузовиков, 1462 рубля - для многоосных грузовиков. Собранные за проезд средства получит компания-концессионер.

3829
1