Об этом заявил зампред военно-промышленной комиссии при правительстве России Олег Бочкарев.
Ижевск. Удмуртия. Виновные в аварии произведенной на воткинском заводе межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» понесут ответсвенность. Об этом заявил зампред военно-промышленной комиссии при правительстве России Олег Бочкарев.
По его словам, комиссия продолжает работу по расследованию аварии.
«У любой проблемы всегда есть решение, и оно будет принято очень жестко, в том числе кадровое», - цитирует Бочкарева Газета.ру.
Напомним, что неудачный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» состоялся 6 сентября текущего года. Его в Баренцевом море произвела вторая лодка проекта «Борей» - «Александр Невский». Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе бортовой системы ракеты, в автоматическом режиме прошла команда на выключение двигателей, и ракета утонула в акватории Северного Ледовитого океана.
В связи с этим министр обороны России Сергей Шойгу решил приостановить государственные испытания атомных подлодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» и провести пять дополнительных пусков МБР «Булава». Кроме того на Воткинском заводе началась проверка. Вся партия спецпродукции будет возвращена на завод.
Ситуацию с начавшимися проверками ранее прокомментировал президент Удмуртии Александр Волков.
«Зная завод, зная директора, зная коллектив, могу с большой долей уверенности сказать, что причина ни в коей мере не в заводе. Там люди знают свою работу, они её делают очень качественно. Если есть какие-то неудачи, они, скорее всего, связаны с созданием нового изделия. Ведь когда разрабатывается новое изделие, это естественный процесс, его надо доводить до ума. И соответствующий институт будет дорабатывать это изделие», - заявил он.
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники