• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

120 тысяч квадратных метров жилья в Удмуртии признаны аварийными

08:30, 21 марта, 2013
120 тысяч квадратных метров жилья в Удмуртии признаны аварийными
08:30, 21 марта, 2013
1942
0
Фото: ecrn.ru
1942
0

Для расселения живущих в этих домах людей необходимо найти 3,6 миллиардов рублей.

Ижевск. Удмуртия. 120 тысяч квадратных метров жилья в Удмуртии считаются аварийными. Как сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Иван Новиков, проблема ветхого жилья должна быть решена в ближайшие три года. «По самым минимальным расчетам, для расселения людей с этих площадей понадобится 3,6 миллиардов рублей. Это огромные средства и объемы работы», - цитирует Новикова «Вестник Минстроя».

В последние годы реконструкция жилья в Удмуртии велась при помощи Фонда реформирования ЖКХ. Сейчас же доля софинансирования со стороны региона должна существенно увеличиться.   Ужесточились условия для получения федеральной поддержки. В муниципальных образованиях до конца 2015 года должен быть проведен кадастровый учет всех земельных участков под многоквартирными жилыми домами.

«Для проведения работ по расселению уже сегодня необходимо готовить земельные площадки, обеспечивать их коммунальной инфраструктурой, - отметил замминистра. - Дома нужно строить быстро и качественно по уже готовым проектам. К этой масштабной работе должны быть готовы все, не только администрации муниципальных образований, с которыми мы сейчас ведем работу по решению данных вопросов, но и застройщики, подрядчики - все, кто будет задействован в строительстве жилья для расселения граждан из аварийного жилья».

1942
0