• $ 74.36 ↓
  • € 90.41 ↓

Тигрица Уссури может временно разлучить Амура и Тимура из зоопарка Приморья

19:00, 12 декабря, 2015
Тигрица Уссури может временно разлучить Амура и Тимура из зоопарка Приморья
19:00, 12 декабря, 2015
1368
0
Фото: safaripark25.ru
1368
0

Однако это произойдет еще не скоро. Молодой невесте тигра еще нет двух лет, а репродуктивного возраста она достигнет только к трем.

Владивосток. Приморский край.  Живущего в Приморском сафари-парке козла Тимура временно отселят от тигра Амура, когда к хищнику приведут невесту — тигрицу Уссури, однако это произойдет не скоро. Как сообщает Лента со ссылкой на работника зверинца, тигрицу привезли в октябре из Москвы.

«Ей один год и почти восемь месяцев, а репродуктивного возраста самки тигра достигают в возрасте около трех лет. Когда подойдет время, она станет невестой для Амура. На это время, скорее всего, Тимура придется отселить, иначе тигрица может его съесть», — сказал собеседник.

Он также отметил, что посетители сафари-парка спрашивают, не будет ли Амур защищать друга от невесты.

«Мы честно отвечаем, что не знаем», — добавил специалист.

По его словам, после случки хищников вместе не оставят, самку отправят в свой вольер, потому что в природе тигрицы защищают свое потомство от тигров.

Напомним, что изначально козел предназначался для тигра в качестве еды. Однако копытное никто не учил бояться тигров, а сам Амур доброжелательно отнесся к новому соседу. После этого звери подружились, и теперь практически не разлучаются.

Ранее Тимура отселяли от тигра на ночь, но для козла это стало стрессом. После этого он стал отказываться от еды и сна.

Кроме совместных прогулок животные также играют вместе.

Также сообщалось, что в вольерах установят веб-камеры, чтобы пользователи Интернета могли следить за жизнью и дружбой зверей.

Для съемок своего фильма об амурских тиграх в сафари-парк приехал южнокорейский режиссер. История дружбы козла и тигра станет частью его картины.

1368
0