• $ 75.86 ↑
  • € 90.46 ↑

Студенты в Костроме сдали госэкзамен за 20 тысяч рублей

18:09, 26 июня, 2015

Учащиеся отвечали на вопросы по заранее выбранным экзаменационным билетам и получили положительные оценки.

Кострома. Полиция в Костроме задержала доцента Костромского госуниверситета имени Некрасова (КГУ), которая за взятку в 20 тысяч рублей позволила студентам сдавать госэкзамен по заранее распределенным билетам. Об этом сообщает пресс-служба  регионального Следственного Управления СКР.

По версии следствия, 11 июня 2015 года в здании КГУ доцент кафедры «Финансы и кредит» получила от одной из студенток 20 тысяч рублей. После этого 17 июня группа студентов сдала государственный экзамен, в ходе которого они отвечали на вопросы по заранее выбранным экзаменационным билетам и получили положительные оценки.

Оперативникам УМВД выяснили, что преподавательница КГУ, являясь членом государственной экзаменационной комиссии, выдвинула условие студентам, что за гарантированное получение положительных оценок при проведении экзамена каждый из них должен заплатить ей по 2 тысячи рублей.

В отношении доцента возбуждили уголовное дело по части 3 статьи 290 Уголовного Кодекса России («Получение взятки за незаконные действия»).

Ее подозревают в совершении 10 эпизодов преступления.

В настоящее время устанавливаются все детали произошедшего.

2046
0