Ранее это решение объясняли тем, что функционирование интернет-страницы нарушает домашний арест, под которым находится оппозиционер.
Москва. Генпрокуратура объяснила решение о блокировке блога Алексея Навального. Выяснилось, что его закрыли из-за найденных там призывов к несанкционированным акциям, пишут Ведомости.
В пресс-службе ведомства пояснили, что в размещенных в блоге материалах присутствует одобрение массовых мероприятий, проводимых с нарушениями установленного порядка.
Напомним, 13 марта текущего года Роскомнадзор заблокировал блог оппозиционера в «Живом Журнале» по решению Генпрокуратуры. Официально это решение объясняли тем, что «функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения».
28 февраля текущего года Басманный суд Москвы удовлетворил просьбу Следственного комитета России (СКР) и поместил Навального под домашний арест.
Оппозиционер будет находиться под домашним арестом до 28 апреля текущего года. До этого времени ему запрещено общаться со всеми, кроме близких родственников. Приходить к нему можно, но при этом Навальному запрещается разговаривать. Кроме того, политику запретили оставлять комментарии в СМИ и интернете, а также общаться по телефону. Покидать жилье позволяется только с разрешения следователя.
Ранее в СКР заявляли, что Навальный нарушил подписку о невыезде и ослушался сотрудников правоохранительных органов во время акции протеста против приговора фигурантам «болотного дела».
Напомним, в настоящее время Навальный обвиняется в отмывании денег у российской «дочки» компании «Ив Роше». Кроме того, он осужден условно по делу «Кировлеса».
Мы в соцсетях: #Телеграм #ВКонтакте #Одноклассники