• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

Алексей Кудрин намерен участвовать в шествии оппозиции 4 февраля

12:40, 02 февраля, 2012
Алексей Кудрин намерен участвовать в шествии оппозиции 4 февраля
12:40, 02 февраля, 2012
2402
0
2402
0

«Скорее всего, да», — ответил Кудрин на вопрос об участии в акции.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин планирует принять участие в митинге «За честные выборы» 4 февраля. Об этом сообщает Каспаров.ру.

«Скорее всего, да», — ответил Кудрин на вопрос по поводу своего участия в акции протеста на Якиманке.

Ранее экс-министр финансов принимал участие в масштабном митинге оппозиции в Москве на проспекте Сахарова. В ходе выступления Кудрин заявил, что согласен с лозунгами оппозиции, протестующей против результатов выборов в Госдуму. Также бывший глава Минфина призвал сформулировать требования митингующих, создать группу для переговоров с властью. При этом Кудрин выразил готовность стать посредником на переговорах.

Напомним, что 26 января московские власти согласовали шествие 4 февраля «За честные выборы». Акция начнется в субботу, 4 февраля, в 12:00 у метро «Октябрьская», далее шествие пройдет по улице Якиманка и завершится митингом на Болотной площади. Планируется, что в шествии примут участие около 50 тысяч человек.

Ведущими митинга назначены сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Возглавлять шествие «За честные выборы» будет общегражданская колонна, в которую также войдут представители экологических организаций, в том числе защитники Химкинского леса. Следом за ней пройдет колонна либералов, затем представители националистических организаций. Шествие замкнут активисты левых организаций.

2402
0