• $ 76.2 ↑
  • € 91.2 ↑

Глава НПО автоматики подал в отставку из-за срыва пуска на Восточном

11:11, 05 мая, 2016

После сбоя Владимир Путин вынес ему постановление о неполном служебном соответствии.

Москва. Гендиректор Научно-производственного объединения (НПО) автоматики Леонид Шалимов, ответственный за разработку систем управления для ракетно-космической техники, подал в отставку. Как сообщает RBC, об этом в четверг, 5 мая, заявил представитель предприятия.

«Гендиректор подал заявление об отставке. Исполняющим обязанности (главы предприятия) назначен Михаил Трапезников», — рассказал источник.

Однако он не уточнил, что стало причиной этого решения.

По данным Eanews, заявление об отставке совет директоров подписал накануне.

«Я не стал ждать выводов комиссии. Написал, что прошу освободить от должности. Зачем меня истязать», — заявил сам Шалимов.

«К сожалению, любовь к Родине не бывает взаимной, как написали мне товарищи, так что, возможно, с прежней сферой я не буду больше связан», — добавил он.

Ранее, 1 мая, источник в ракетно-космической отрасли сообщил об отстранении Шалимова от работы. По словам собеседника агентства, такое решение принял вице-премьер Дмитрий Рогозин. Сообщалось, что он отстранен до конца расследования о причинах сбоя при первом запуске на космодроме.

28 апреля был произведен первый пуск с космодрома Восточный, который изначально должен был состояться 27 апреля. После этого президент России Владимир Путин вынес постановление о неполном служебном соответствии Шалимову. Тогда же Рогозину был объявлен выговор, а главе «Роскосмоса» Игорю Комарову — строгий выговор. 

1290
0