• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу

12:06, 12 октября, 2020

В ведомстве надеются на эффект от удаленки, масок и школьных каникул.

Москва. По прогнозам санитарных врачей, Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19 за 10-20 дней. Об этом рассказала замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, сообщает РБК со ссылкой на РИА Новости.

На ситуацию должны повлиять перевод части сотрудников на удаленную работу, продленные каникулы в школах и соблюдение масочного режима в общественных местах. Поскольку многие из этих мер были введены в конце сентября - начале октября, выход на плато (стабилизация заболеваемости) может произойдет в течение ближайших 10–20 дней.

В то же время замедление темпов распространения инфекции будет заметно не сразу из-за длительного инкубационного периода вируса. Кроме того, на обстановку может повлиять резкое похолодание, которое способно «помочь» всплеску заражений COVID-19.

Пшеничная добавила, что тестов на коронавирус в России проводится сейчас значительно больше, чем в начале пандемии. По последним данным, доля бессимптомных носителей в общем числе больных составляет около 26%.

1666
0