Закрыть
1/5

Новость по теме


17:25, 27 , 2014
3106
0
3106
0

В Минстрое России 25 июня прошло совещание по важным для отрасли ЖКХ вопросам.

Ижевск. Удмуртия. Директор ООО «Единая УК» Наиль Кутдузов принял участие в совещании в Министерстве строительства и ЖКХ России. На мероприятии, которое состоялось в среду, 25 июня, были рассмотрены два важных для отрасли вопроса.

Во-первых, принято решение усилить работу с жителями, у которых отсутствуют квартирные приборы учета коммунальных ресурсов, а также с сообщающими недостоверные показания. От Удмуртской Республики внесено предложение законодательно закрепить право советам домов составлять акты фактического проживания и на их основе производить начисления. В отношении лиц, которые сообщают ложные показания счетчиков, переводя таким образом свои долги на соседей по дому, ввести штрафы и повышенные нормативы.

Например, если житель не впустил в квартиру комиссию, проверяющую показания, начисления такой квартире произведут из расчета повышенного норматива, умноженного на количество проживающих, зафиксированное советом дома. А если при осмотре выявится наличие какого-то магнита, комиссия наложит серьезный штраф.

Во-вторых, на совещании обсудили вопросы капремонта многоквартирных домов. Минстрой России считает, управляющие компании, которые активно занимаются ремонтами домов, кредитуют или авансом проводят дорогостоящие работы, должны участвовать в системе сбора взносов на капремонт. По мнению Андрея Чибиса, нужно поддержать добросовестно работающие компании.

По поручению председателя правительства России Дмитрия Медведева Минстрой планирует проработать механизмы кредитования капитальных ремонтов. Наиль Кутдузов предложил включить в пилотный проект по кредитованию капитального ремонта кровли несколько домов, находящихся под управлением «Единой УК».

«Мы готовим расчет стоимости работ, процентную ставку и срок возврата такого кредита. Предварительные сметные расчеты и протоколы голосования уже направлены в рабочую группу. Напомню, о необходимости кредитования отрасли мы говорили еще в 2012 году. Радует, что у Минстроя России получилось донести эту информацию до Дмитрия Медведева», - прокомментировал Кутдузов свое предложение.

3106
0