Закрыть
1/10

Новость по теме


Проект был заморожен в 1990 региональным правительством из-за его расположения в зоне «тектонически активного Камского разлома».

Камские Поляны. Татарстан. Строительство атомной электростанции возобновят в татарстанском поселке Камские Поляны. Соответствующее распоряжение сегодня, 22 ноября, подписал Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Правительства России.

В документе говорится, что станция сможет покрыть дефицит энергобаланса, который существует в регионе. Внутри АЭС будет находиться два реактора мощностью 1150 МВт каждый. Ввод объекта в эксплуатацию должен состояться не позднее 2030 года.

По данным Рrokazan.ru, атомную электростанцию в Камских Полянах начали строить ещё в 1980 году. Через 10 лет она имела высокую степень готовности, но проект заморозили по решению региональных властей. Выяснилось, что объект стоит в зоне «тектонически активного Камского разлома». В дальнейшем на месте станции действительно происходили землетрясения.

Кроме татарстанской, в Поволжье планируется ввести в оборот ещё одну АЭС в Нижегородской области. Она появится в Навашинском районе. Подготовительные работы по её строительству начались уже в прошлом году. 

4071
0