Закрыть
1/4

Новость по теме


14:46, 02 , 2011
2560
0
2560
0

Приемыш из России скончался еще 14 августа 2005 года. Все эти года продолжалось расследование.

Очередной гражданин США, усыновивший российского ребенка, оправдан по делу об убийстве приемыша. Так, 3 ноября суд округа Джонсон штата Айова вынес оправдательный приговор 35-летнему Брайану Дикстра (Brian Dykstra), который обвинялся в убийстве полуторагодовалого приемного сына из России Исаака Джонатана Дикстра. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Приемыш из России скончался еще 14 августа 2005 года. Все эти годы продолжалось расследование, о котором до сегодняшнего дня российским властям ничего не сообщили. Все это время США не сообщали о смерти малыша российским дипломатам, консульству и Министерству образования и науки РФ, которое курирует иностранное усыновление.

О гибели приемного ребенка из России стало известно только после вынесения оправдательного вердикта присяжных. Американская сторона выразила сожаление из-за своей неспособности наладить работу не только по своевременному информированию России о гибели несовершеннолетних граждан РФ, но и защищать права пострадавших детей должным образом.

Приемный сын американца Исаак Дикстра умер всего через 3 месяца после усыновления в Красноярске. Брайану Дикстра было предъявлено обвинение в убийстве ребенка. Однако мужчина был освобожден под залог в 15 тысяч долларов и ни одного дня не пробыл в изоляции. Все обвинения Дикстра отрицал, а гибель малыша объяснял некими заболеваниями ребенка.

 Гибель 1,5-годовалого Исаака стала 19-ой смертью приемных российских детей от рук американских родителей.

«Опасная тенденция оправдания (а это уже не первый случай), освобождения от реальной уголовной ответственности американских родителей, умышленно или неумышленно допустивших гибель приемных российских детей, создает непреодолимые препятствия в нашей дальнейшей работе по американскому усыновлению и может привести к введению полного запрета на вывоз наших детей в США», - сообщается на сайте Астахова.

Российская сторона требует от американских властей принять «срочные адекватные меры» по защите российских детей, вывезенных и проживающих на территории США. На сегодняшний день в Соединенных Штатах проживают более 60 тысяч малышей из России.

2560
0